Вчера на сайте Dayly Telegraph я наткнулся на очень интересный рецепт - пивные конфеты. Для их приготовления можно использовать любое пиво, но наилучший результат, как уверяет автор статьи достигается при использовании насыщенных с сильным вкусов сортов - например ИПА или стауты. Гм... наверное можно и с имперским стаутом такую штуку замутить ;)
Итак, что нужно для приготовления: во-первых сковорода, во-вторых немного оливково масла и формочки, в которых наши конфеты будут застывать (в качестве формочек, пишут, очень удобно использовать пивные пробки).
Ну и самое главное - ингредиенты:
- 125 мл вашего любимого пива
- 60 гр сахара
- 30 гр желатина без вкусовых добавок
- 1 чайная ложка муки
- 1/4 ложки лимонной кислоты
- несколько крупинок соли
- сахарная пудра для присыпки готового продукта
Процесс:
Первым делом, смажьте ваши формочки оливковым маслом, так как потом вам это делать будет некогда и нечем ;) После этого можно приступать к основному действу: пиво налить в сковороду, добавить туда муку и желатин, тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого можно добавлять сахар и лимонный сок и ставить все это на небольшой огонь. Помешивая, варить полученную смесь на медленном огне около минуты, не допуская кипения (тогда начнет распадаться и испаряться алкоголь и весь прикол этих конфет пропадет). Как только жидкость начнет немного сгущаться - снимайте с огня и переливайте в формочки. Должно получиться что-то типа вот этого:
После этого, оставьте формочки при комнатной температуре на несколько часов остывать и застывать. И все, можно кушать.
ЗЫ. Картинка потырена с сайта Dayly Telegraph.