воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Суздальский вариант "немецкого" пива Юзберг Kellerbier

На днях увидел в магазине целую серию пива под названием "Юзберг". Не то, чтобы я его до сих не видел, но как-то не обращал внимания, я вообще с сомнением отношусь ко всяким закосам "под немцев", "под чехов" или еще подо что-то. Но, ради дела решил потратить несколько десятков рублей и купить бутылочку. Из всех имевшихся в наличии вариантов я выбрал пиво Kellerbier.


Вообще, Kellerbier (дословно "пиво из подвала") это такой немецкий стиль пива, который не фильтруется, не пастеризуется и дображивает после варки в холодных подвалах. То есть, как минимум в одном отошли то классической технологии, так как Юзберг Kellerbier - пиво пастеризованное. Ладно, пробуем...

Пиво светло-оранжевое, на свет даже желтое. Прозрачное, что несколько странно для нефильтрованного пива (хотя осадок дрожжей в бутылке есть). Аромат слабенький, солодовый с дрожжевой кислинкой и какими-то далекими специями  фоне.
Пиво водянистое, не плотное. Во вкусе чувствуется солод, немного карамельки и легкая, быстро исчезающая хмельная горчинка. На протяжении всего вкуса ощущается явная дрожжевая кислинка, которая в послевкусии меняется на опять откуда-то взявшуюся хмельную горечь.

Понравилось: для любителей светлых лагеров, может быть, будет интересно.
Не понравилось: скучное водянистое пиво со простеньким вкусом.
Оценка: 5/10




2 комментария:

  1. Название долго вслух произносил, пока не вспомнил, что подобное видел на Украине. Видимо, у них тоже есть свой вариант пива Юзберг.

    ОтветитьУдалить
  2. вайсбир довольно вкусный у них.

    ОтветитьУдалить