понедельник, 9 февраля 2015 г.

Amber Weisse или видение немецкого нефильтрованного пива калужскими пивоварами

На прошлых выходных попробовал нефильтрованное пиво, сваренное в немецком стиле, от калужского филиала пивгиганта "Москва-Эфес". На этикетке и на мини-этикетке на горлышке, ни слова на русском, вроде как и не наше пиво стоит в на полке в магазине за чуть меньше, чем 80 рублей.



Бутылочка, кстати, объемом 0.45 литра. Ходят слухи, что такой объем был придуман для того, что посчитанное по хитрой формуле содержание алкоголя на литр было не заявленное 5.3%, а 4.5%, чтобы можно было это пиво после 11 продавать.
На вид пиво выглядит очень прилично, насыщенного оранжевого цвета, с обильной долго не спадающей пеной. Аромат хоть и слабенький, но типичные для нефильтрованного пива нотки угадываются легко. Тут есть и печенье, и немного бананов и легкая цитрусово-дрожжевая кислинка.

Во вкусе сразу же после первого глотка чувствуется явная средней интенсивности хмельная горечь, апельсиновые корочки и дрожжевая кислинка. Где-то в фоне ощущается немного карамельной сладости.  Послевкусие очень простое, водянистое, быстро пропадающее, в основном - дрожжевая кислинка и далекая горечь.

Понравилось: не самый плохой вариант нефильтрованного пива российского производства. Вполне неплохой вкус.
Не понравилось: вкус какой-то незаконченный, водянистый. Отсутствие нормального послевкусия.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий