понедельник, 2 марта 2015 г.

Чешское темное пиво Cernovar Cerne

Пивоварня Pivovar V Rakovniku (сейчас называется Pivovar Bakalar Rakovnik) была построена в 1867 году в чешском годке Раковник его жителями, решившими объединить несколько маленьких городских пивоварен в один большой завод. Производят они в основном пиво Bakalar, которого существует семь вариантов, а так же Prazacka и Cervovar в светлом и темном варианте. И есть у меня некоторые сомнения, что Cernovar с Prazacka они варят в основном для внутреннего рынка и для России.
Темный вариант Cernovar Cerne сварен в чешском варианте стиля мюнхенский темный лагер. Содержание спирта в нем 5.2%


Пиво плотное, черного цвета с небольшой, но плотной пеной. Аромат - подгоревший черный хлеб, немного карамельной сладости и легкий дымный привкус жаренного солода.
Вкус у Cernovar Cerne мягкий, обволакивающий. Чувствуется легкая небольшая горчинка жаренного хлеба, сбалансированная легкой карамельной сладостью. В фоне чувствуется немного сладких фруктов (что-то типа изюма и кураги). Послевкусие долгое сладко-фруктовое с отчетливым привкусом черного хлеба.

Понравилось: хороший баланс и приятный вкус. Пиво довольно плотное, приятно пьющееся.
Не понравилось: по-моему, многовато сладости.
Оценка: 8/10




2 комментария:

  1. Интересно, Черновар, который продается у нас в барах, это такой же, а не какая-нибудь подделка? Пробовал его, но очень давно, так что даже и не могу оценку дать конкретную...

    ОтветитьУдалить