суббота, 21 марта 2015 г.

Премиальный английский эль Greene King Ruddles County

Ruddles County - эль с непростой судьбой. Изначально его варила пивоварня из самого маленького графства в Англии - Ruddles Brewery. Проработав чуть более ста лет, с 1858 по 1986 год, пивоварня был куплена местным магнатом Джейму Уатни (James Watney), потом, в 1992 году компанией Grolsh, в 1997 году компанией Morland, которая, в свою очередь была куплена в 2000 году английским пивным гигантом Greene King. К чему я это все рассказываю? Так вот, не смотря на такие частые и многочисленные смены владельцев, этот эль так и продолжал выпускаться, и выпускается по сей день, и, хоть с немного измененным, по сравнению с оригиналом 1958 года, рецептом, но все так же остается одним из самых популярным английских биттеров.


Ruddles County - эль насыщенного светло-коричневого, чайного цвета, с небольшой пеной и слабеньким, но приятным ароматом, в котором чувствуется немного бисквитов, карамель, мед и легкий чайный аромат.
Во вкусе в основном чувствуются бисквиты, карамель, все тот же привкус чая, немного ванили и хорошо ощутимая, но не резкая горечь. Вкус очень мягкий, в фоне чувствуются небольшие фруктовые оттенки и еле заметный древесный привкус.

Понравилось: очень мягкое и легкое пиво с приятным вкусом и отличный балансом. Все что должно быть в хорошем биттере тут есть и всего понемногу, ничего не перевешивает вкус на свою сторону.
Не понравилось: если бы все то же самое, но немного насыщеннее, было бы просто фантастически вкусно
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий