среда, 18 марта 2015 г.

Неплохой сизон De Molen White Wich

Я до сих пор пил в основном стауты и портеры от голландской пивоварни De Molen, хотя у них в ассортименте есть, и довольно много, интересных светлых сортов. Так что, начну, пожалуй, восстанавливать баланс, тем более, зима уже, видимо, кончилась и можно постепенно переходить на более летние светлые сорта.
Первым из светлых сортов от De Molen я решил попробовать сизон White Wich, то есть "Белая ведьма". Варят этот эль из трех сортов солода - пилзенского, мюнхенского и пшеничного с добавлением трех сортов хмеля, содержание алкоголя 6,5%. То есть, по составу, вполне правильный представителя стиля сизонов.


Цвет ярко-желтый, лимонный, немного мутный из-за остатков дрожжей и солода, с заметной газированностью. Пена очень обильная, но быстро спадающая. Аромат сладкий, фруктовый. Хорошо чувствуется мед, цитрусы, персик, груша и какие-то легкие оттенки сладких ароматных специй.
С первого глотка во вкусе чувствуется легкая дрожжевая кислинка и небольшая, но явная хмелевая горечь. Сладость мягкая, ненавязчивая, в основном - цитрусы, мед и легкая цветочность. Послевкусие мягкое с небольшой горчинкой и легкой медовой сладостью. Алкоголь не чувствуется вообще.

Понравилось: приятный легкий вкус, хороший баланс, незаметный алкоголь, пьется очень легко. не самый плохой вариант "летнего" пива
Не понравилось: очень сильное охмеление, горечь, как мне кажется должна быть менее явной, да и "апельсины" от хмеля Амарилло через чур насыщенные.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий