пятница, 30 октября 2015 г.

St. Feullien Saison - "аббатский" cизон от семейной бельгийской пивоварни.

Ну и еще про один сизон. St. Feullien Saison я попробовал в Париже во время отпуска. Сварен он на семейной пивоварне основанной в 1873 году, и названой в честь ирландского святого Феуиллиена , невинно убиенного бандитами на территории современной Бельгии в 7 веке нашей эры. На месте его убийства его последователи позже построили монастырь, ну а семья Фриарт начала варить при нем пиво, так что, их продукция считается типа abby-style ;)
St. Feullien Saison  начали варить в 2009 году на пике популярности сизонов, но, так что, по словам пивоваров он воплотил в себе весь их более чем столетний опыт пивоварения, так что, за последние годы занял несколько призовых мест на международных пивных конкурсах. Продается в бутылках 0,33 и 0,75 л. Содержание алкоголя 6,5%

Пиво оранжевого цвета, абсолютно мутное, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, яблочно-цитрусовый, с небольшой фруктовой сладостью и легкой кислинкой.

Вкус начинается с легкой хмелевой горечь, к которой практически сразу же присоединяется яблочно-конфетная сладость. Примерно с середины глотка сладость практически пропадает совсем, а горечь уходит на второй план, самым же явным оттенком становится приятная дрожжевая кислинка с цитрусовым оттенком. Послевкусие долгое, мягкое с легкой сладостью и небольшой горчинкой.

Понравилось: приятный сизон, ароматный, полнотелый, освежающий, с приятным охмеление и довольно интересным вкусом. Алкоголь отлично спрятан.
Не понравилось: со сладостью все-таки, по-моему немного переборщили.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий