четверг, 22 октября 2015 г.

Итальяно-белгийский крепкий шотландский эль Death is Life (пивоварня White Pony)

Я уже рассказывал о нескольких сортах итальянской пивоварни White Pony, основанной выходцем из итальяно-бельгийской семьи в Падуе в 2012 году. Видимо, отдавая дань своему происхождению, почти все свое пиво основатель White Pony стал варить в Бельгии.
Не смотря на довольно молодой возраст эта пивоварня уже завоевала вполне заслуженную популярность и получила несколько наград на различных пивных конкурсах.
Но, вернемся к пиву. Death is Life - крепкий шотландский эль с небольшими бельгийскими вариациями. Сварен с  использованием трех сортов солода и американского хмеля Northern Brewer. Содержание алкоголя 11%, плотность 26%.


В бокале Death is Life темно-коричневого, типичного для стиля цвета, с обильной и долго не спадающей шапкой плотной пены. Аромат очень мягкий, с первого взгляда напоминающий компот из сухофруктов. Тут и изюм, и курага, и сливы... но, при этом чувствуется легкая пряная острота и небольшая горчинка.

Вкус, в отличие от аромата, очень насыщенный и раскрывается сразу же и полностью. Очень хорошо чувствуются сухофрукты и бельгийские сладкие дрожжи, при этом, в фоне остается небольшая хмелевая горчинка, разбавляющая сладость и легкая пряность специй. В течении глотка алкоголь очень легкий и практически незаметный, ощущается только в виде легкой остроты, но вот в конце глотка он чувствуется значительно более явно и остается в послевкусии смешиваясь с небольшой сладостью.

Понравилось: приятный эль, мягкий, хорошо сбалансированный. Не смотря на высокое содержание алкоголя пьется легко, алкоголь хорошо обыгран и не выпирает.
Не понравилось: по большому счету, главное достоинство Death is Life - это 11% алкоголя, которые при этом вполне незаметны. Если бы не это был бы неплохой, но довольно средненький эль. Да, и хмеля ну очень мало. Получился скорее барли вайн, нежели крепкий шотландский эль.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий