четверг, 15 октября 2015 г.

Captain's Brew Летний Эль

Хоть лето уже, вроде как, кончилось, хочу рассказать вам про одно легкое пшеничное пиво, которое до сих пор можно попробовать в довольно большом количестве мест.  Это "Летний Эль" от питерской команды, сваренный в стилистике германского дункельвайцена (темного пшеничного пива) с добавлением цедры апельсина. Горечи, как и положено по стилю, немного - 24 IBU, алкоголь 4,5%


Пиво на вид ровно такое, как и ожидаешь от дункельвацена - коричневое, совершенно непрозрачное и с обильной шапкой долго не опадающей пены. Аромат мягкий, сладко-конфетный с небольшим оттенком бананов и каплей пряных специй.

А вот вкус с самого начала больше какой-то "одеколонный" с большим креном в сторону специй и той самой апельсиновой цедры. Легкая горчинка с небольшой кислинкой цитрусов начинается немного чувствоваться только с середины глотка, но, все равно, основа вкуса - это конфетная сладость и пряные, даже немного острые специи. В самом гонце хмелевая горечь чувствуется более явно и переходит в послевкусие, где и остается смешанная с легким карамельным оттенком.

Понравилось: интересный вариант дунькельвайцена, я бы даже сказал, "осенний". Плотный, ароматный пряный.
Не понравилось: очень "одеколонно", цедра и "специи" чрезмерно вылезают на передний план, практически не оставляя шанса остальным вкусовым оттенкам.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий