понедельник, 5 октября 2015 г.

Крепкий английский эль из Италии Mastri Birrai Umbri Cotta 68

Продолжу рассказывать о том, что я успел попробовал за две недели отпуска. Сегодня - итальянский английский крепкий светлый эль Cotta 68 производства семейной пивоварни Mastri Birrai Umbri. Эта пивоварня была основана недавно на базе одного из старейших семейных агропромышленных предприятий итальянского региона Умбрия, и преимущественно варит пиво из сложны миксов солодов и специй, так что классическое Cotta 68 - одно их трех сортов, сваренных в традиционных стилях. Содержание алкоголя в нет 7,5%. Продается вот в такой красивой бутылочке с закрывающейся двойной пробкой - обычной кронен и закрывающейся, так что, при желании можно растянуть бутылочку на несколько дней.


Пиво мягкого бледно-желтого цвета, нефильтрованное, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат легенький сладковатый, мягкий, с небольшим фруктовым яблочно-манговым оттенком и далекой карамелькой.

Вкус такой же как и аромат мягкий, преимущественно бисквитно-солодовый с лекгим медовым оттенком. Хмелевая горчинка очень легкая и практически незаметная, зато с середины глотка довольно отчетливо чувствуется спиртовой оттенок. Послевкусие долгое горько-медовое.

Понравилось: в принципе, ровный неплохой эль. Пить можно.
Не понравилось: но вкус очень скучный, к тому же с отчетливым алкоголем.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий