вторник, 27 октября 2015 г.

Английский выдержанный эль Smugglers от пивоварни St. Austell

Пару недель назад зашел на пару бокалов чего-нибудь вкусненького в CraftRepublic, а там, как оказалось теперь на постоянной основе наливают касковые эли (касковые - это такие эли, которые наливаются в бока не при помощи давления углекислого газа, а с помощью своеобразной помпы-насоса, за счет чего их вкус и аромат как правило максимально натуральный, а карбонизация практически отсутствует).
Так вот, на розливе у них стоял касковый вариант выдержанного английского эля Smugglers (по-русски, "Контробандисты"). Этот эль представляет собой бленд выдержанного в дубовых бочках от виски темного эля и такого же выдержанного ячменного вина, который, к тому же, дозревает в бутылках (или в бочких в разливном варианте). При варке Sugglers используются три вида солода, английские хмели First Gold, Fuggle, и Styrian Golding и кориандр. Содержание алкоголя в нем - 6%.


Пиво мягкого коричневого цвета, на свет немного прозрачное, с обильной, плотной и долго не спадающей пеной (это при практически полном отсутствии карбонизации!). Аромат мягкий, немного конфетный, в основном чувствуется карамель и немного сухофруктов.
Вкус начинается очень похожим на аромат - мягкий, сладенький. Честно говоря, что с первого взгляда Sugglers кажется излишне водянистым - первые пару секунд кроме легкой карамельной сладости практически ничего не чувствуется. Но потом практически мгновенно проявляются сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и мягкая, но настойчивая хмелевая горечь. А ближе к концу начинают чувствоваться еще и легкие специи с легким древесным оттенком и чуть острый алкоголь. Послевкусие короткое, чуть сладенькое с небольшой горчинкой.

Понравилось: неплохое мягкое хорошо сбалансированное пиво. Такой мягкий осенний вариант - переходный от летних легких сортам к более плотным и крепким зимним :)
Не понравилось: как-то очень простенько и однообразно. Исходя из описания можно было бы вообще ожидать тут взрыв вкуса. Может быть такая мягкость - это нюанс каскового варианта, но мне пиво показалось довольно заурядным, хоть и неплохим.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий