воскресенье, 25 октября 2015 г.

Италянское красное сухое вино Montecelli Bardolino

Вчера открыл привезенную из Италии бутылочку красного вина Montecelli Bardolino. Вообще, мне очень нравится вина Бардолино, так как они обычно более мягкие и легкие, но не менее насыщенные, чем другие вина севера Италии, хотя производятся их тех же сортов винограда - Корвина, Рондинелла и Молинара.
Кто же такие Montecelli я, покупая это вино, не знал, и решил просто попробовать. Оказалось, что это бренд принадлежит крупной итальянской винодельческой компании Casa Vinicola Botter Carlo & C, занимающейся массовым виноделием с 1928 года. В общем, ожидалось неплохое ровное вино без сюрпризов.


Вино темно-бордового цвета, на вид плотное. Аромат очень насыщенный. Тут и чуть кислая вишня, и спелые сливы, и немного сухофруктов, и пряные специи с легкий древесно-бочковым оттенком. Алкоголь ощущается только в фоне в виде легкой остроты.

Вкус сухой, пряный, с ощутимой, но мягкой танинностью. Во вкусе чувствуется все та же вишня, только уже в меньшем количестве, спелые сливы, и черная смородина, и все это смешано с пряными специями типа гвоздики и ароматного перца.. Примерно с середины глотка во вкусе чувствуется легкая алкогольная острота и очень мягкая практически фоновая сладость сухофруктов. Послевкусие долгое, вяжущее, чуть кислое с небольшим алкогольным чуть острым оттенком.
В общем, вино мне очень понравилось, а с учетом того, что оно и не дорогое, так вообще отлично.





Комментариев нет:

Отправить комментарий