пятница, 30 октября 2015 г.

Seasonal Army Of Tart Peppercorn - необычный сизон с от Plan B и Pi

Seasonal Army Of Tart Peppercorn  - совместное произведение ярославской пивоварни Блан Б и московской нанопивоварни Pi, широко известной в узких кругах своими интересными и качественными "кисляками". Представляет собой это пиво "сладкий сизон", сваренный с добавлением четырех сортов перца - белым, розовым, черным, диким капским и сброжено дрожжами бельгийской пивоварни Dupont (ага, те самые). Алкоголя в Seasonal Army 7%, а начальная плотность - 14.4%.


Пиво на вид плотное, насыщенного желтого солнечного цвета, с обильной и долго не спадающей пеной.  Аромат мягкий, конфетно-ягодный с небольшой кислинкой не очень зрелых фруктов. В фоне легкие нотки сладких пряностей (типа корицы, но мягче).

Вкус мягкий, в самом начале глотка вообще, по-моему, излишне водянистый. Потом появляются кисловато-ягодные оттенки и немного сладости (карамель и конфеты). Первое впечатление, если честно - не очень свежий светлый эль. Но, ближе к середине глотка пиво становится интереснее, появляются легкие фруктово-ягодные (и тоже в основном сладкие) нотки, легкая хмелевая горчинка, и, наконец-то, появляется очень слабая перечная острота. Послевкусие короткое, чуть сладкое, чуть кисленькое.

Понравилось: в общем-то, неплохой сизон, как и обещано в названии, в основном сладкий. Но, все что полагается сизону при нет - и кислинка, и охмеление. Да и 7% алкоголя отлично спрятаны.
Не понравилось: странный вкус, очень сладко-мягкий, похожий на светлый эль.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий