суббота, 24 октября 2015 г.

Пшеничный индийский светлый эль Saldens White IPA

Недавно попробовал интересный гибрид двух стилей - White IPA - от тульской пивоварни Saldens. Это одновременно и классическое пшеничное пиво по стилистике ближе к бельгийскому и щедро охмеленный тремя американскими хмеля Mosaic, Citra и Centennial индийский светлый эль. По характеристикам - вполне себе ИПА - плотный, горький и умеренно крепкий с 7,8%


Пиво бледного оранжевого цвета с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат приятный освежающей, чуть кисленький, хорошо чувствуются цитрусы и какие-то ягоды типа калины. В фоне легкая конфетная сладость смешанная с мягкой горчинкой.

Вкус с самого начала тоже цитрусово-кисленький, с легкой горчинкой. Ближе к середине открывается все больше сладких оттенков - тут и немного "конфет" и типичный пшеничный банан, и легкий оттенок свежего печенья, но горчинка так же становится более ощутимой поддерживая отличный вкусовой баланс. В самом конце глотка проявляется очень сильная карбонизация из за чего кроме хмелевой горечи ничего больше не чувствуется и вкус к сожалению "проваливается". :( Послевкусие долгое мягкое цитрусовое с легкой горчинкой.

Понравилось: приятное освежающее пиво. Хорошо сбалансировано, с приятными хмелевыми оттенками, без чрезмерной горечи. Алкоголь отлично спрятан и если и чувствуется, то только как легкая фоновая пряность.
Не понравилось: очень заметная карбонизация.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий