пятница, 23 октября 2015 г.

Итальянский английский светлый эль Chiara от пивоварни La Cotta

Еще одно итальянское пиво попробованное мной в отпуске - Chiara (в переводе на русский просто - "Светлое") от основанной в 2004 году пивоварни La Cotta. На своем сайте они пишут, что сами выращивают ячмень, сами делают солод и вообще стремятся производить максимально качественное пиво и лучших ингредиентов.
Представляет собой это пиво обычный светлый английский эль и, помимо собственноручно произведенных солодов в нем используются два хмеля - Hallertau Northern Brewer, Hallertau Hersbrucker. Содержание алкоголя - 4,8%.
Продается в двух объемах - "маленьком" 0,75 (на фото) и большом - 1,5 литра. ;)


Пиво светло-желтого цвета, на свет немного прозрачное. Пена практически нет. Аромат очень легкий, еле ощутимый, в основном солод, немного сладости и что-то очень далекое цветочное.
Пиво на удивление плотное, и, к сожалению, на этом его достоинства заканчиваются. Вкус очень легкий, хлебный с небольшой горчинкой и каплей чего-то медового. Послевкусие короткое чуть сладкое, с легкой кислинкой.

Понравилось: мягкий легкий эль. Для любителей не сложных вкусов.
Не понравилось: даже до классического светлого эля не дотянули, то ли хмеля пожалели, то ли, по мнению производителей, эль ручной работы и должен быть таким - с легким скучным простеньким вкусом.
За бутылку 0,75 просят 8 евро и, по-моему, оно этих денег совсем не стоит.
Оценка: 5/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий