пятница, 2 октября 2015 г.

Hoptimista - американский индийский светлый эль от барселонской пивоварни Edge

Hoptimista - еще одно, кроме вполне приятного стаута, пиво испанской пивоварни Edge, которое я попробовал в начале прошлого месяца. Напомню, что пивоварня Edge - довольно молодая, начавшая работу в 2013 году, но уже добившаяся популярности не только в Барселоне и Испании, но и во всем мире.
Но, вернемся к пиву. Hoptimista - классический американский ИПА, сваренный с использованием пяти сортов солода и трех классических хмелей - Cascade, Centennial и Chinook, причем использовались эти хмели не только в процессе варки, но и для сухого охмеления. Содержание алкоголя 6,6%


Пиво красновато-коричневого цвета, с очень обильной и долго не опадающей пеной. Аромат мягкий, немного цитрусовый, с легкой карамельной сладостью и легким оттенком специй и небольшой хмелевой травянистостью в фоне.
Вкус с самого начала насыщенно хмелевой, горький, с явными травянистыми оттенками. Но, где-то в середине глотка появляется легкая карамельная сладость, несколько оттеняющая все это безобразие, а в конце глотка ощущается еще и легкий оттенок специй. Послевкусие долгое пряно-травянистое с небольшой горчинкой.

Понравилось: мягкий вариант американского индийского эля. Не резкий, ровный, легкий, питкий.
Не понравилось: как-то очень скучно и простенько. Много "травы".
Оценка: 6/10




2 комментария:

  1. Не Hopmista, а Hoptimista )))
    Бокал красивый, и пиво в нем выглядит эффектно. Прямо удивляет, что букет из такого разнообразия хмеля и солода в результате превратился в "простенький" вкус.
    Мне больше всего нравится, что компании всего 2 года, а их уже по миру знают. Еще лет 5 пройдет, кто знает, может быть, Вы будете гордиться, что пробовали пиво, с которого они начинали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, поправил :)
      Да нет, чем тут гордиться. Ну и пиво и пиво...

      Удалить