воскресенье, 11 октября 2015 г.

Carnevale - интересный сизон от американской пивоварни The Lost Abbey

Вчера попробовал интересный сизон от американской пивоварни The Lost Abby под названием Carnevale, то есть Карнавал. Кстати, на контрэтикетке написано, что это пиво посвящено Венецианскому карнавалу (чему, глядя на этикетку и на название я охотно верю), а вот на официальном сайте говорят, что это сезонное пиво которое варится специально к празднованию Пасхи.
В общем, в любом случае, мы имеем эль, сваренный в стиле бельгийского сизона, сброженный не только дрожжами, но и бактериями бреттаномицес, а также хорошо охмеленный американских хмелем Amarillo. Содержание алкоголя 8%


Эль желтого с небольшим оранжевым оттенком цвета, абсолютно не прозрачный, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень легкий и мягкий - в основном чувствуется сладковатое бисквитное печенье и что-то конфетное, а легкий фруктовый оттенок и небольшая кислинка ощущаются только в фоне и то, только когда пиво немного погреется.

При глотке, с самого начала чувствуется довольно сильная карбонизация, которая несколько мешает прочувствовать вкус, но она довольно быстро спадает и сразу же появляется ощутимая хмелевая горчинка, смешанная с привкусом спелых апельсинов. Ближе к сережине глотка горчинка становится менее заметна, и сменяется легким конфетным оттенком и цитрусовой кислинкой. Послевкусие долгое цитрусово-конфетное с легкой горчинкой.

Понравилось: интересный эль, с довольно разнообразными вкусовыми оттенками.
Не понравилось: очень сильная, перевивающая весь вкус карбонизация. Не очень понятна конечная цель пиоваров, тут вроде бы всего по немногу, и горечь хмеля, и сладости бельгийских элей, и кислинки сизонов, но в тоге получилось что-то среднее между всеми этими стилями, не в одну сторону не склоняющееся. Не знаю, минус ли это, но мне не очень понравилось. Тем более за такие деньги.
Оценка: 7/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий