среда, 28 октября 2015 г.

Имперский овсяный стаут Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel

Beer Geek Brunch Weasel - еще одно пиво из серии про еду биргиков (еще у нас реально купить Beer Geek Breakfast и Beer Geek Dessert). Правда на этот раз пиво больше про еду не самих биргиков, а похожих на горностаев цверушек цивет (которая, кстати, нарисована на картинке), которые очень любят лакомиться спелыми плодами кофе. Да, да, вы правильно догадались, Beer Geek Brunch Weasel сварено с добавлением самого дорогого в мире сорта кофе, которое, так сказать, проходит первичную обработку в пишевариательной системе этих зверушек. В остальном же это почти классический овсяный имперский стаут с содержанием алкоголя 10,9%

Да, кстати, варят его Mikkeller не как обычно в Бельгии, а на норвежской пивоварне Lervig (а до нее варили на Nogne O). Ну да ладно, давай попробуем, что там зверушки накакали что получилось из такой интересной затеи :)
Пиво абсолютно черного цвета, на вид плотное, с небольшой, но долго не спадающей шапкой пены. Аромат очень насыщенный, но не резкий, хорошо ощущается кофе и шоколад, я бы даже сказал, что скорее похоже на какао, но с довольно хорошо ощутимой горчинкой. А фоне капля карамели.
На вкус пиво такое же мягкое, как и в аромате. Никаких резких тонов, хотя кофе чувствуется еще более отчетливо. Горчинка мягкая, очень приятная, сглаженная ванильной сладостью и небольшим оттенком пряно-остреньких специй (что-то типа мускатного ореха и гвоздики). Вкус очень ровный, как начинается с кофе-карамели-шоколада, так им и заканчивается, разве что, в конце глотка чуть более явно ощущается легкая острота. Послевкусие долгое, сладкое ванильно-шоколадное с небольшой кофейной горчинкой.

Понравилось: очень вкусный стаут. мягкий, отлично сбалансированный, с алкоголем, спрятанным настолько хорошо, что в процессе питья о том, что здесь больше 10% даже не догадываешься. И еще раз повторюсь, что горечь и сладость отлично сбалансированы, что, к сожалению, не часто встречается в напитках с добавлением натурального кофе. В общем, супер.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий