пятница, 2 октября 2015 г.

Игристое вино Casa Sant'Orsola Asti Spumante "Зенит"

Еще летом в магазине увидел интересную бутылку игристого вина с символикой футбольного клуба "Зенит". Я, хоть футболом не интересуюсь совершенно, не смог пройти мимо, тем более я почему-то подумал, что это чуть ли не российское вино, только разлитое в Италии. Выглядела бутылочка вот так. Как видите, надпись Зенит 1925 бросается в глаза прежде всего, вторыми же угадывается силуэт Питера, а на все остальные надписи обращаешь внимание уже постольку поскольку.


Как я выяснил уже потом, это оказалось самое настоящее Итальянское игристое вино, производства холдинга Martini (бренд Casa Sant'Orsola - один из многих, находящихся в собственности семьи Мартини).  И в оригинальной версии это вино выглядит вот так:
Что за вариант с "Зенитом" мне найти не удалось, но, судя по дате, это вино было выпущено к 70-летнему юбилею команды. Заказала ли его сама команда, или не бедный поклонник, история умалчивает. Ладно, давайте пробовать...

Вино практически белого цвета, с небольшим желтоватым оттенком. Аромат легкий, чуть сладкий. Угадывается ваниль, немного персиков и легкая, чем-то похожая на цитрусовую, фоновая кислинка.
Вкус очень насыщенный сладкий, фруктовый. Помимо тех же что и в аромате персиков чувствуется груша, спелый белый виноград и немного чего-то похожего на очень спелые сладкие яблоки. В фоне небольшие древесные нотки и легкая острота, которую, видимо, дает карбонизация. Послевкусие долгое сладкое с легким алкогольным оттенком.
В общем, вино меня очень порадовало. Легкое, мягкое, вкусное. Для тех, кто не большой любитель брютов, самое то.




1 комментарий:

  1. Ай-яй-яй, я бы взял такое не раздумывая, если бы увидел, ибо есть один друг - безумный фанат Зенита и я уверен, что он бы по достоинству оценил...

    ОтветитьУдалить