четверг, 22 октября 2015 г.

Итальянский сизон Onissa от Birrificio Pavese

Еще одно пиво из тех, что я попробовал летом в отпуске. Итальянский сизон Onissa от пивоварни Birrificio Pavese, из города Павия недалеко от Милана. В состав входит не только ячменный солод, но и пшеница, а также, сахарный тростник. Содержание алкоголя в нем 6,8%


Пиво оранжевого цвета, не прозрачное, с небольшой, но липкой и долго не оседающей пеной. Аромат мягкий, но довольно насыщенный. Чувствуется немного персиков, апельсины, легкая цитрусовая кислинка и мягкая пряная сладость, что-то типа меда со специями.

Вкус начинается как кисло-горький, первое что угадывается во вкусе - это цитрусы и хмель, но довольно быстро в кислотности начинают чувствоваться и дрожжевые оттенки. Ближе к середине глотка во вкусе появляются фрукты (все те же спелые апельсины и персики) и легкая, напоминающая конфетную, сладость, которая, впрочем неплохо оттеняется усиливающейся к концу глотка хмелевой горечью. Послевкусие долгое сладко острое с алкогольным оттенком.

Понравилось: интересное вкусное насыщенное пиво с неплохим вкусом. Хорошо спрятанный алкоголь.  Хороший баланс сладости и горечи.
Не понравилось: очень резкий вкус, видимо, из-за, довольно сильной карбонизации, которая чувствуется на протяжении всего глотка.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий