воскресенье, 18 октября 2015 г.

Surette Provision Saison - американский сизон пивоварни Crooked Stave.

Surette Provision Saison - один из порядка десяти вариантов одного и того же сизона, сваренного американской пивоварней из Денвера "Crooked Stave", позиционирующей себя как "возрождающей традиции деревенского пивоварения". Все сорта Surette варятся из традиционного набора американских злаков и американского хмеля, а Provision Saison к тому же выдерживается в течении нескольких месяцев в дубовых бочках.
Алкоголь 6,2%

У нас, к сожалению, реально достать только этот вариант, так что, пока сравнить с другими сортами этой линейки, к сожалению, не получится. Но, я взял пару разных сизонов от Crooked Stave, так что, скоро расскажу еще об одном :)

 В бокале Surette Provision Saison насыщенного оранжевого цвета, на вид довольно плотный, абсолютно непрозрачный, пеня небольшая и очень быстро спадающая. Аромат мягкий, чуть кисленький, с оттенком ягод на переднем плане (в основном ощущается что-то типа смородины и крыжовника) и легкими сухофруктами (курага и яблоки) в фоне.

Вкус с самого начала кислый, но очень мягкий, больше даже какой-то ягодный, вяжущий, с небольшим но заметным сладковатым оттенком (опять же, яблоки и ягоды). В целом вкус очень похож на хороший домашний, чуть перебродивший квас, на с легкой хмелевой горчинкой. Послевкусие долгое вяжуще-кисленькое с легким сладковато-хлебным оттенком.

Понравилось: очень приятный, плотный, вкусный сидр. Вкус хороший, насыщенный, с хорошим балансом сладости и кислотности. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: очень ощутимая карбонизация в конце глотка, несколько смазывающая весь вкус.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий