четверг, 15 октября 2015 г.

Испанский сидр Trabanco Lagar de Camin

На дня попробовал отличный сидр произведенный испанским семейным предприятием Trabanco, существующим и успешно производящим сидры с 1925 года. Lagar de Camin производится из яблок нескольких сортов от сладких, до немного горьких, выращенных в регионе Астурия, недалеко от завода Trabano, и выдерживается в бочках изготовленных из каштанового дерева. Этот сидр относится как называемой категории "игристых" сидров, которые в отличие от "традиционных" обладают мягкой естественной карбонизацией. Содержание алкоголя в  нем 4,5%.
Продается он в бутылках объемом 0,75л, очень похожими на бутылки шампанского.


Сидр мягкого чуть желтоватого цвета, с очень быстро спадающей пеной и, честно говоря, без заметной карбонизации, так что, "игристость" на глаз совершенно не определяется.  Зато аромат очень насыщенный, пряный, с хорошо ощутимыми яблоками как сладкими, так и чуть кислыми с горьковатой шкуркой, небольшой кислинкой и легким оттенком дерева в фоне.
 Вкус такой же насыщенный, как и аромат. С самого начала чувствуется пряность и легкая чуть вяжущая кислинка, к которой постепенно добавляется небольшая острота карбонизации (а вот и игристость проявилась), легкая горчика, и с середины глотка хорошая яблочная сладость. Кстати, в самом конце глотка карбонизация чувствуется еще сильнее и остается в послевкусии, чуть-чуть пощипывая язык. В остальном послевкусие мягкое сладкое с легкой горчинкой.

Понравилось: очень интересный сидр, приятный на вкус, ароматный, легкий, и, что особенно порадовало - очень многогранный. В процессе глотка создается ощущение, что это не один напиток, а несколько. Тут и сухие оттенки, и сладкие, и пряные. При этом пьется очень легко и приятно, даже несмотря на несколько чрезмерную карбонизацию в самом конце глотка.
Не понравилось: резкая карбонизация в конце глотка. Которую, в принципе, ничто не предвещало. Хотя, предупреждали же, что игристый сидр :)
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий