воскресенье, 18 октября 2015 г.

US Alive - необычный бельгийский эль от Mikkeller

Помните летом я писал про эль под названием It's Alive от той же самой пивоварни? Так вот, US Alive - это версия того же эля, только  хорошо охмеленная американскими хмелями Tomahawk, Cascade and Amarillo. В остальном же, все то же самое: по стилистике - бельгийский светлый эль, сброжен не только дрожжами, то и бактериями Brettanomyces, и те эе 8% алкоголя.
В общем-то, даже этикетка похожа на столько, что на полке в магазине их легко спутать.

Интересно, а что со вкусом? Насколько его изменили американские хмели?
Пиво коричневого, с легким красноватым оттенком цвета, пена очень обильная и долго не спадающая. Аромат мягкий, сладенький конфетно-печеньевый, с небольшой легкой ягодной кислинкой в фоне.

Вкус начинается с легкой ягодной кислотности (кисленькая смородина и не очень спелый крыжовник), а потом появляется сладость и легкая но ощутимая хмелевая горчинка. А в конце глотка ко всему этому добавляется легкая алкогольная нотка и немного хмелевой травянистости, которые остаются и в послевкусии, смешиваясь с легкой сладостью.

Понравилось: мягкий вкус, хорошо спрятанный алкоголь, и, в общем-то, довольно неплохая вкусовая гамма.
Не понравилось: американские хмели от бельгийского эля практически нечего не оставили, сделав его более похожим на американский ИПА, типичный травянистый оттенок которого тут совсем не в тему. Немного спасает положение кислинка и ягодный оттенок, но все равно, пиво получилось значительно менее приятным, чем It's Alive
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий