понедельник, 5 октября 2015 г.

Сидр от московской пивоварни Trigger

Недавно московская пивоварня Trigger, и так вызывавшая у меня противоречивые чувства, удивила еще больше - выпустила натуральный яблочный полусухой сидр. Натуральный (во тут не понятно, то ли сброженный из яблок, то ли из натурального концентрата), естественной карбонизации, по уверениям производителей мягкий и легкий. По "техническим характеристикам": плотность 11%, алкоголь 4,2%.
На данный момент доступно только на кранах, но Trigger обещает, что скоро будет и в бутылках.


Ну что, же, пробуем...

В бокале сидр от Trigger выглядит как обычный домашний яблочный сок. Бледно-желтого цвета, без пены, и без заметной карбонизации. Аромат очень легкий и мягкий - типичный кисло-сладкий сок из подмосковных яблок, я даже вспомнил какой сорт мне этот аромат напоминает - "Белый налив", у меня на даче такие растут :) Кстати, кислинка, по ощущениям не яблочная, а "приобретенная" при сбраживании.

 На вкус - сок, хороший сладенький, правда с небольшим странным солодово-хлебным оттенком, сок. Мягкий, легкий, с небольшой сладостью и такой же небольшой фоновой кислинкой. Послевкусие долгое очень мягкое яблочное, чуть сладкое.

Понравилось: неплохой легкий мягенький сидр, практически "home made".
Не понравилось: в принципе, яблочного сока тут больше чем сидра, и он ни разу не полусухой. Но это так, мелочи. Больше всего не понравилось ощущение "бражки", которое через чур мягкий вкус не может задавить. Но, в принципе, попытка засчитана :)
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий