вторник, 20 октября 2015 г.

Американский ИПА - Rogue Farms 7 Hops IPA

Ну и продолжим про американское пиво. 7 Hops IPA - имперский американский индийский светлый эль от пивоварни Rogue, основанной в свое время бывшими топ-менеджерами Nike (да, то самой, которая делает кроссовки).
В этом пиве главный пивовар Rogue решил соединить все семь сортов хмеля, выращиваемые на собственных фермах пивоварни - Liberty, Newport, Revolution, Rebel, Independent, Freedom и Alluvial - и создать мощный и насыщенный эль, настоящий эталон Орегонского вкуса. При этом, алкоголя в 7 Hops IPA - 8,02%.
Продается тоже только в бутылках объема 0,75. Вот в таких:


Пиво светло-коричневое, с красноватым оттенком. Пена очень обильная и долго не спадающая. Аромат очень насыщенный, сладкий. Чувствуется много фруктов (в основном, манго и апельсины), карамель, капля бисквитного печенья, и в фоне капля хмелевой горечи, которая, впрочем, довольно хорошо угадывается.

Вкус с самого начала хмелевой, травянистый с небольшой явно чувствующей горчинкой и все теми же манго и апельсинами. Примерно с середины глотка горечь несколько усиливается, что, впрочем, балансируется появляющейся чуть позже карамельной сладостью.А ближе к концу глотка чувствуется небольшая алкогольная острота. Да, и в фоне есть немного чуть вяжущих, часто встречающихся в американских ИПА "елок". Послевкусие долгое, травянистое с легкой карамелькой и небольшой горчинкой.

Понравилось: хороший баланс всех вкусовых оттенков - и горечь и сладость и фрукты, все тут сочетается очень органично и ни один из оттенков не вылезает вперед. Алкоголь очень хорошо спрятан. Да, и очень мягкая карбонизация.
Не понравилось: По мере нагревания из вкуса и аромата пропадает все кроме горечи, "елок" и "травы" и появляется не очень  приятный землистый оттенок. Да и со сладостью, по-моему, несколько переборщили.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий