суббота, 24 октября 2015 г.

Шотландский (во всех смыслах этого слова) эль LochNESS

На прошлых выходных попробовал шотландский эль под названием LochNESS от небольшой и молодой шотландской пивоварни с тем же названием. Начали они варить пиво в 2011 в качестве пивоварни при отеле на берегу озера Лох-Несс, и постепенно выросли до довольно крупной пивоварни выпускающей семь регулярных сортов.
LochNESS же - это классический шотландский эль, сваренный с большим количеством разных солодов и охмеленный небольшим количеством хмеля Admiral. Считается "флагманским" продуктом пивоварни и также доступен (увы, не в России) еще в нескольких вариантах.
Алкоголя в нем 4,4%


Пиво темно-коричневого цвета, на вид жиденькое, с обильной шапкой долго не спадающей пены. Аромат мягкий, чуть сладкий, хлебный, с оттенками кофе и шоколада.

 Вкус приятный с самого начала глотка очень насыщенный, сладковато-бисквитный, с небольшим оттенком кофе и шоколада. Горчинка очень легкая, но приятно разбавляющая базовую сладость. Ближе к концу глотка шоколадка сменяется легкими сухофруктами, которые чуть меньше оттеняют кофе и, соответственно, горчинку. Послевкусие короткое мягкое чуть горьковатое.

Понравилось: приятный мягкий хорошо сбалансированный эль. Легкий, питкий. Приятный на вкус.
Не понравилось: жиденько, немного похоже на портер за счет сухофруктов.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий