пятница, 2 октября 2015 г.

Lervig Rye IPA

Ну и последнее, из тех трех сортов, что я попробовал из недавно появившейся линейки от норвежцев Lervig чуть ли не в первые дни, после появления бутылочек в магазинах. Lervig Rye IPA - довольной интересный образец индийского светлого эля. Во-первых тут использует довольно серьезное количество хмелей Chinook, Centennial и Citra, которые добавляются в процессе варки в несколько стадий, и дают довольно ощутимую горечь в 100 IBU. А во-вторых, помимо традиционных ячменных солодов тут использованы рожь и овсо, что, по идее, должно существенно смягчить вкус. И да, алкоголя 8,5%


Пиво насыщенного оранжево-коричневого цвета с обильной, густой и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, но насыщенный на разные оттенки - тут и апельсинка, и немного манго, и легкая сладковатая карамель.
А вот вкус наоборот очень насыщенный, довольно горький, не смотря на использование обычно "смягчающего" вкус овса, с легкой карамельной сладостью и небольшими оттенками цитрусов. В фоне легкая, но ощутимая травянистость, и ржаной привкус. Послевкусие долгое -хмелевая травянистая горечь и немного карамельки.

Понравилось: приятный насыщенный эль, с хорошо спрятанным алкоголем и ярким хмелевым вкусом.
Не понравилось: очень просто и прямолинейно. Хотя, идея взять много-много много хмеля и смягчить его овсянкой и рожью интересная.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий