понедельник, 12 октября 2015 г.

Имперский стаут Mikkeller Beer Geek Dessert

Помните, в начале года я писал про овсяный стаут с кофе Beer Geek Breakfast? Так вот, Mikkeler решили продолжить серию "съедобного" пива и выпустили еще несколько сортов, один из которых - Beer Geek Dessert. В этот раз к заваренному в френч-прессе кофе добавили зерна какао и приправили все это ванилью. Ну и чтобы было еще интереснее, содержание алкоголя подняли до 11%, получив настоящий десертный вариант имперского стаута.
Как пишут про него сами Mikkeller: "Он темный, опасный, сладкий и очень вкусный, как вы и ожидаете; но более того, он готов к покорению вашего завтрака".


Пиво густое, абсолютно черное, с густой обильной кремовой пеной. Аромат мягкий, сладкий, с небольшим конфетным оттенком и хорошей дозой молочного шоколада. В фоне чувствуется мягкий оттенок чего-то ягодного типа черной смородины и очень легкая горчинка.

Вкус насыщенный, по началу очень похожий на аромат - сладкий с шоколадными и ванильными оттенками, но практически сразу же в нем появляется еще и легкая кофейная горчинка, а ближе к середине глотка еще и легкая но хорошо ощутимая алкогольная острота и капля ягод (что-то среднее между черной смородиной и спелой черешней). Послевкусие долгое плотное шоколадное, с легкой горчинкой.

Понравилось: отличный имперский стаут. Пить его на завтрак, я бы, конечно, не стал, но вкус действительно очень мягкий для такого содержания алкоголя, и, как и обещали, сладкий. Но сладость тут не чрезмерная, а тоже довольно мягкая, дающая почувствовать и другие оттенки вкуса. Очень хорошо спрятанный алкоголь, да и вообще пиво на удивление питкое и спокойное.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий