среда, 7 октября 2015 г.

Имперский ИПА из Барселоны Edge Juggernaut

На следующий день, после того как я попробовал ИПА Hoptimista от барселонских пивоваров из Edge Brewing, я решил перейти на ступень повыше и попробовать имперский вариант индийского светлого эля под названием Juggernaut, в надеже что уж он будет поинтереснее. В принципе, если верить фирменному описанию, то вроде как других вариантов и не предусматривается. Вот оно (перевод мой):
Присоединитесь к последователям Человека-Хмеля, джаггернаута пивного мира. Поспе первого же глотка вы начнете петь ему хвалы, а после пинты поклонитесь в почтении.

Охмелен этот эль четырьмя хмелями: Cascade, Centinnial, Galena и Zeus. Содержание алкоголя 9,2%

Пиво коричневого цвета, абсолютно непрозрачное, с обильной шапкой долго не спадающей пены. Аромат чуть сладкий, с небольшими пряными нотками. Чувствуется немного сухофруктов и что-то похожее на мед в фоне. Легкая хмелевая травянистость ощущается ощущается где-то совсем уже на заднем плане, правда, по мере нагревания пива, она становится более заметной.
Вкус неожиданно мягкий. С самого начала чувствуется небольшая хмелевая горчинка с типичным привкусом сена, неплохо сбалансированных солодовыми карамельно-медовыми сладкими оттенками. Примерно в середине глотка горечь немного усиливается, и во вкусе появляется легкая алкогольная острота, дающая привкус пряных специй.  Послевкусие короткое, мягкое, чуть горькое, чуть сладенькое.

Понравилось: неплохой имперский ИПА, ровный, мягкий, 9% алкоголя вообще не чувствуются.
Не понравилось: хоть явных минусом нет, но Juggernaut мне показался каким-то уж очень унилым и "придушенным", что после довольно приятного аромата еще больше расстраивает.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий