воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Два темных пива от шотландцев Williams Bros: портер Midnight Sun и стаут March Of The Penguins

Williams Bros. - небольшая семейная пивоварня, которая прославилась тем, что начала варить пиво по старинным рецептам 17-18 веков. Не все пиво у них получается одинаково интересным и вкусным, но, большинство сортов очень даже неплохие.

Сегодня о двух из них, портере - Midnight Sun и стауте - March Of The Penguins,

Начну, пожалуй с портера. Williams Midnight Sun. Алкоголь 5.6%

Пиво, как и положено портеру насыщенного черного цвета. В аромате чувствуются стандартные кофе с шоколадом и неожиданные для портера фруктовые тона - в основном изюм, чернослив.

Во вкусе чувствуется легкая цитрусовая кислинка, кофе, шоколад и та же самая легкая фруктовая сладость что и в запахе. Горчинка появляется только в послевкусии вместе с каким-то очень похожим на мед привкусом. По вкусовым ощущениям, пиво находится где-то между традиционным портером и немецким боком, ближе даже ко второму. В общем, неплохое пиво, но, несколько странное.
Оценка 8/10.

А стаут у братьев Вильямс получился еще более необычным. Заинтриговал? ;)
Пробуем  Williams March Of The Penguins. Алкоголь 4.9%

Пиво темно-коричневого цвета. В аромате чувствуется карамелька, шоколад и немного неожиданных для портера цитрусов (которые, правда, нам честно обещают в составе наряду с кориандром)

Вкус приятный, очень мягкий. Горечи практически нет вообще, чувствуются только очень легкие кофейные нотки. Основные оттенки вкуса - черный хлеб, карамелька и цитрусы, чем-то пиво напоминает пшеничное нефильтрованное. У ребят из Williams Bros. получилось очень удачно совместить густоту и кофейность стаута с мягкостью и кисло-сладким привкусом хорошего пшеничного пива. Очень неплохо.
Оценка 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий