пятница, 19 декабря 2014 г.

Классический ирландский светлый эль Caffrey's

Эль Caffrey's впервые начали варить в Дублине в конце 1700-х годов практически на соседней улице с пивоварней Guiness. Эль, который варил Томас Кэфри многим нравился, продажи росли, так что, в 1897 году он открыл собственную большую пивоваренную компанию Thomas Caffrey Brewing Co. Начиная с 1950 года эта пивоварня несколько раз перепродавалась, пока ее не купила крупная в то время компания Bass. Все это время эль Caffrey's не варился, и его выпуск Bass возобновил только в 1994 году. Тогда пиво варилось по оригинальному рецепту 1897 года и содержало 4.8% алкоголя.
С 1998 по 2001 года Caffrey's был еще несколько раз перепродан, оказавшись в конце концов собственностью американской компании Molson Coors, которые, пытаясь адаптировать этот эль к американскому массовому рынку снизили содержание алкоголя вначале до 4.2%, а потом и до 3.8%, сделав еще и европейскую версию с 4% алкоголя.

Вот такая вот нелегкая судьба у этого эля. Ну что же, переходим к самому напитку.



Сам эль приятного красно-коричневого цвета с плотной пеной. Запах очень слабенький, солодово-цветочный.
А вот вкус довольно интересный. По ощущениям, он какой-то сливочный, очень мягкий с явной горчинкой. Чувствуется немного цветов и ирисок. Послевкусие легкое, горько-сладкое. В общем, простенький, но довольно приятный эль. Неплохой вариант для летнего пива.
Оценка 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий