вторник, 30 декабря 2014 г.

Немецкая классика, нефильтрованное пиво Weihenstephaner Hefeweissbier

Пивоварня Weihenstephaner считается старейшей в мире постоянно действующей пивоварней. В 725 году баварский святой Корбиниан Фрайзингский основал недалеко от городка Фразинг церковь святого Стефана. А в 1040 году монастырская пивоварня получила от Фрейзинга разрешение на производство и продажу пива. Эта дата и считается датой основания пивоварни Weihenstephaner. Позже, в 1803 году монастырь был расформирован, а пивоварня перешла в собственность муниципалитета Баварии.
Я уже писал о вайценбоке их производства, названном, кстати, в честь святого Витуса - Weihenstephaner Vitus, а сегодня расскажу о пшеничном нефильтрованном Weihenstephaner Hefeweissbier.


Пиво оранжевого, с желтым оттенком цвета, с обильной пеной. Аромат очень приятный, мягкий. Основные тона - карамель, банан, персики и немного чего-то остренького типа гвоздики. Дрожжевой запах чувствуется только в фоне в виде легкой кислинки.

Вкус еще приятнее чем запах. Пиво мягкое, густое. Основа вкуса сладковатый хлебно-солодовый привкус с примесью бананов и цитрусов. В фоне чувствуется карамель, немного корицы и очень легкая ненавязчивая горчинка. Послевкусие - легкая сладость и цитрусовая кислинка.

Понравилось: очень вкусное мягкое нефильтрованное пиво. Без чрезмерной горечи и привкуса дрожжей.
Не понравилось: чуть более выраженный вкус, мне кажется, добавил бы этому пиву интересности
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий