суббота, 27 декабря 2014 г.

Бельгийский светлый эль Kasteel Blond

Вчера я написал про красный эль, который варится с добавлением вишневого сиропа, из этой же линейки, а сегодня расскажу о том, какие у пивоварни Brouwerij Van Honsebrouck получаются обычные эли. Линейка элей Kasteel была запущена в 1989 году и первым элем из этой серии стал темный Donker, позже были выпущены Tripel, Rouge и, наконец, в 2008 году появился Kasteel Blond. Его и будем пробовать.
Производитель позиционирует его как обычный бельгийский светлый эль с 7% алкоголя.


Kasteel Blond - эль яркого, светло оранжевого цвета, с обильной легкой пеной, которая довольно быстро оседает. Аромат очень приятный - в основном это запах яблок, с небольшими персиковыми оттенками и легким далеким медом. Очень похоже на запах сидра, только мягче и фруктовее.
Вкус очень мягкий, немного фруктовый. Фрукты, в отличие от запаха, здесь не резкие, все кроме цитрусов ощущается как фон. Кроме цитрусов во вкусе хорошо заметен мед с каким-то солодово-травяным оттенком и немного яблок. В послевкусии легкая цитрусово-яблочная кислинка и мед. Алкоголь не чувствуется вообще, пьется эль очень легко и приятно. Очень интересное приятное пиво.
Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий