пятница, 19 декабря 2014 г.

Практически аутентичный баварский ресторан Paulaner Brauhaus.

Paulaner Brauhaus - на сколько я знаю, единственный в Москве немецкий ресторан в котором есть собственная пивоварня. И более того, варят они не абы что, типа "Наше пиво - светлое", а настоящее баварское пиво - Paulaner. Естественно, я не могу пройти мимо такого интересного места и зашел попробовать чем тут кормят и поят.

Внешне ресторан действительно очень похож на настоящие немецкие заведения - такой же большой зал и большие столы за которые легко может сесть компания из шести человек. Правда, в баварской -а Paulaner пиво баварское - питейной традиции еще предполагаются совсем длиннющие столы, за которые садятся все подряд. Но такая тема не совсем в русской традиции, так что тут эту деталь типичных баварских пивных замяли ;)

Начать знакомство с кухней этого ресторана я решил с легкой закуски  под названием "Острая закуска к пиву" (380 рублей). Представляет собой шмальц (куски жаренной свиной шкурки и мяса в сале), камамбер с чем-то и традиционный немецкий соленый бублик брецель, на который можно все это намазывать.


Ну что я могу сказать, не плохо. Брецель мягкий, шмальц прям как в германии, закуска из камамбера вроде тоже вполне ничего. Правда закуска совсем не острая, но к пиву действительно очень хорошо подходит.

Пробуем горячее. Сосиски "Нюрнбергский" за 580 рублей. А вот это блюдо разочаровало. Во-первых, капусту я ожидал традиционную - тушеную, а тут что-то более похожее на капустный салат с тмином. Во-вторых, сосиски какие-то... обычные, как из магазина. Ну и обычная сладковатая горчица.

А вот пиво тут действительно великолепное. Мягкое, ароматное, с легким запахом цветов, меда и дрожжевой кислинкой. Ни чуть не хуже чем в Мюнхене - на родине пива Paulaner. Стоит оно 320 рублей.

В общем неплохое место, но, не бюджетное.




3 комментария:

  1. Это уже сеть ресторанов, а не отдельно взятое заведение, есть уже не только в Москве, но и в Сочи, в Питере, в суровом Челябинске ) Мы как раз в Сочи там оказались. Как по мне - закуска жирновата, а вот пиво - великолепное! Что значит, своя пивоварня! Бюргеры знают толк в пиве!
    А насчет длинных-длинных столов, думаю, что большинство стремится найти уютный уголок, а не сидеть, как в школьной столовой. По крайней мере, мне всегда длинные лавки напоминают общепит.

    ОтветитьУдалить
  2. Честно скажу вам, в Германии нет не жирных закусок. Рульки, шмальц, гренки с маслом, свинина... Хотя есть, в принципе кнедлики и бретцель, но это больше гарнир ;)
    А вот длинные лавки и столы на сто человек - это какраз в пивной традиции Баварии. Там практически во всех заведениях, претендующих на аутентичность, такая рассадка.

    ОтветитьУдалить
  3. Увы, но еда в России, даже если она приготовлена по традиционным немецким рецептам, по вкусу все равно будет отличаться от того же блюда на родине. И с этим ничего не подклаешь, продукты-то другие.

    ОтветитьУдалить