среда, 15 июля 2015 г.

Голландско-итальянский эль от Brewfist и De Molen: Beautiful & Strange

Недавно попробовал очень интересный эль Beautiful & Strange сваренный совместно итальянской пивоварней BrewFist и голландской DeMolen. Сварен он в довольно редком на наших просторах германском стиле пива из лейпцига - гозе. Этот стиль представляет собой вариант пшеничного пива, которое варится с добавлением не только привычной в пшеничных сортах цедры апельсина, но и соли, которая смягчает кислотность, так как сбраживается пиво в этом стиле не только обычными дрожжами, но и лактобактериями.
Как и положено, в состав Beautiful & Strange входит светлый ячменный солод, цедра апельсинов Бергамот и горьких апельсинов. Ну и соль, конечно же. Содержание алкоголя 3,7%
Я пил разливную версию, но, если верить интернету, то на бутылочной версии точно такая же забавная этикетка с гномиками.

Итак, пробуем...

Пиво светло-желтое, слегка мутное с очень обильной пеной. Аромат сладенький, конфетный с легкой кислинкой. Основные тона - карамель, цветы и конфеты, но также довольно хорошо чувствуется и цитрусовая составляющая.
бокал эля Beautiful & Strange
Вкус чуть кислый, примерно как жиденький квас. Чувствуются кислые лимоны, легкая фруктовая сладость и очень-очень далекая чуть вяжущая травянистость. Послевкусие долгое - кислые фрукты, чуть вяжущее.

Понравилось: интересное пиво, легкое освежающее, не резкое. И кислотность и сладость - очень умеренные, так что пьется очень легко, в отличие, например, от Nomader Weisse, сваренного в стиле берлинского вайсбира.
Не понравилось: очень просто и скучно. Вкус невыразительный, водянистый.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий