воскресенье, 19 июля 2015 г.

Светлый эль Jaws Anteater Pale Ale

Недавно попробовал новинку от екатеринбургской пивоварни Jaws - Anteater Pale Ale, американский светлый эль сваренный совместно с представителями питерской компании по производству молодежной уличной одежды Anteater, которую ребята из Jaws очень любят. Как я уже сказал, сварено она в классическом стиле американского светлого эля, насыщенно горького, но в то же время фруктового и освежающего. Содержание алкоголя в нем 4,5%.
Пиво доступно как в разливной, так и в бутылочной версии. Бутылочка выглядит вот так:

Я первоначально пробовал разливной вариант, а потом сравнил его с бутылочным. Как всегда бывает у Jaws, вкус бутылочного от разливного,практически не отличается.
В бокале Anteater Pale Ale бледно-оранжевого цвета, с очень обильной и долго не оседающей пеной. Аромат мягкий, спокойный, с небольшой карамельно-конфетной сладостью и хорошо ощутимыми оттенками цитрусов, и яблок.

Вкус начинается с насыщенной горечи с травянистым привкусом, которые примерно к середине глотка немного отступают на второй план, оттеняемые легкой солодовой карамельно-цветочной сладостью и спелыми цитрусами. В фоне, как мне показалось, ближе к концу глотка чувствуется что-то типа легкого оттенка лесных орехов. Послевкусие долгое сладко-горькое.

Понравилось: неплохой светлый эль, хорошо сбалансированный, насыщенный, плотный. И при всем прочем, довольно питкий.
Не понравилось: очень много горечи для обычного светлого эля, да и в целом вкус резковат.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий