пятница, 31 июля 2015 г.

Пшеничный эль Gypsy Inc. Soft Focus

Еще одно пиво от сборной команды европейских крафтовых пивоваров (в которую входят Mikkeller, BrewDog и многие другие) Gypsy Inc. под названием Soft Focus. Сварен он в стиле американского пшеничного эля с добавление выжатого сока цитрусов и цветов бузины с охмелением популярным американским хмелем Amarillo и американской версией хмеля Tettanger. Это легкое пиво (содержание алкоголя всего 4,7%), которое Gypsy Inc. называют "отличным пивом для пляжного отдыха".


Пиво насыщенного оранжевого цвета, абсолютно непрозрачное, с обильной, но быстро опадающей пеной. Аромат легкий, мягкий, с небольшими оттенками спелых апельсинов и манго и солодовой карамелькой. Кстати, когда пиво погреется, сладость становится еще более заметной, практически медовой.
Вкус, не смотря на хорошо ощутимую горчинку, мягкий, типично пшеничный, Горечь, причем больше цитрусовая, хорошо чувствуется только в самом начале глотка, а буквально через мгновенье, к ней добавляется медово-карамельная сладость, а ближе к концу глотка еще и привкус спелых апельсинов. Послевкусие долгое горько-медовое.

Понравилось: очень приятное легкое пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Полнотелое, плотное, но при этом питкое и приятное на вкус. Действительно неплохой вариант пива для пляжа, но я бы и не только на пляже такое выпил ;)
Не понравилось: все-таки из-за очень обильной цитрусовой составляющей пиво "не на каждый день".
Оценка: 9/10





1 комментарий:

  1. Давно смотрю на него на полке Пивного островка и все ни как не решаюсь попробовать. А теперь думаю стоит)

    ОтветитьУдалить