среда, 1 июля 2015 г.

Фирменное пиво пивоварни De Molen - Molenbier

Пиво Molenbier (в переводе на русский "Пиво с мельницы") - было одним из самых первых, сваренных главным пивоваром и совладельцем пивоварни De Molen Менно Оливером еще во времена, когда он варил пиво у себя в гараже. Это же пиво, правда с немного измененным и улучшенным рецептом было первым, сваренным в 2011 году, после открытия нового здания пивоварни в старой мельнице.
Сварено оно в стилистике близкой к традиционным английским крепким светлым элям с использованием всего лишь двух сортов солода - светлого и карамельного - и двух чешских хмелей Premiant и Saaz. Содержание в Molienbier алкоголя 7,5%


Пиво насыщенного светло-коричневого цвета с красноватым оттенком. Пены практически нет, зато аромат очень приятный. Насыщенный, сладкий, с оттенками ароматных специй и карамели. При этом чувствуется немного приятного остренького ликерного алкоголя и сладкие сухофрукты в фоне.
Вкус сливочный, тягучий с явными сладкими оттенками карамели и меда, и небольшой хмелевой горчинкой, впрочем, несколько разбавляющей и очень интересно дополняющей сладость. И все это на основе из хорошего солодового вкуса бисквитного печенья и ароматных чуть острых специй. В фоне чувствуются спелые персики и апельсины и мягкий согревающий алкоголь. Послевкусие долгое медовое с легкой горчинкой.

Понравилось: отличное очень вкусное крепкое пиво. Алкоголь очень удачно обыгран, вкус отлично сбалансирован, сладость хоть играет первую скрипку, но очень удачно оттеняется горьким хмелевым привкусом и алкогольной остротой.
Не понравилось: Вот не пойму, нужен здесь такой явный алкоголь или нет...
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий