четверг, 23 июля 2015 г.

Индийский светлый эль из Москвы - Trigger IPA

Что-то после Irish Stout пивоварня Trigger меня прям заинтриговала. Так что, я просто не смог пройти мимо их эля сваренного в стиле классического американского индийского светлого эля с простым названием Trigger IPA. При его варке использовались три традиционных хмеля - Centennial, Nugget и Columbus. Содержание алкоголя 6,6%, расчетная горечь 56 IBU. Нормальной этикетки найти не удалось, только вот такую вот фотография этикетки на кег.

Итак, пробуем.

Пиво на вид плотное, коричневого цвета с небольшим красным оттенком. Пена небольшая и быстро оседающая. В аромате мягкая карамелька, цветы, и легкий цитрусовый оттенок.
А вот вкус уже поинтереснее - тут с самого начала чувствуется хорошая хмелевая немного разбавленная карамелью, а где-то в середине глотка появляются спелые апельсины и что-то похожее на яблоки. На всем протяжении вкуса в фоне ощущается немного сухофруктов и легкая алкогольная острота. Послевкусие долгое сладко-горькое.

Понравилось: в общем-то, вполне неплохой, ровный американский ИПА. Не резкий, мягкий, с приятной горечью и фруктами.
Не понравилось: Для ИПА очень много сладости, и очень плотная мягкая консистенция. Скорее похоже на хорошо охмеленный бельгийский эль. Не плохо, но если рассматривать его как заявленный стиль, то не совсем то, что ожидаешь.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий