среда, 15 июля 2015 г.

Французский грушевый сидр Kerisaс Cidre et Poire

После того как я попробовал на дегустации линейку бретонских сидров Kerisac, захотелось продолжить знакомство с их продукцией, а тут как раз очень кстати встретил в магазине их грушевый сидр Kerisaс Cidre et Poire. При производстве этого сидра используется сок груш и яблок выращенных в фермерских хозяйствах Бретани. Содержание алкоголя - 2,4%


Сидр ярко-желтого цвета, практически без пены. В аромате - много спелых сладких груш с легким прелым оттенком и небольшая кислинка недозревших яблок. В фоне что-то сладко-конфетное.
Вкус, неожиданно кисленький с небольшой мягкой сладостью Чувствуется легкий грушевый привкус и такая же небольшая яблочная кислинка незрелых яблок. В целом, вкус практически как дюшес, только несладкий. А в самом конце глотка эта яблочная кислинка становится чуть более заметной и остается в послевкусии, смешиваясь там с легким грушевым привкусом и чуть вяжущей кислинкой.

Понравилось: приятный освежающий сидр, не очень сладкий, легкий. Для жаркого лета - отличный вариант.
Не понравилось: единственное не очень очевидный минут - явное присутствие зеленых незрелых яблок начиная с аромата и заканчивая вяжущим послевкусием. Уж не знаю если тут сок именно таких яблок, но чувствуются они очень отчетливо.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий