четверг, 9 июля 2015 г.

Овсяный стаут от подмосковной пивоварни Stamm Beer - Black Beard

Недавно купил бутылочку овсяного стаута Black Beard ("Черная борода") от подмосковной пивоварни Stamm Beer. Как написано на этикетке - это традиционный  английский овсяный стаут сваренный с добавлением овсяных хлопьев. Содержание алкоголя 6%
Бутылочка выглядит очень привлекательно за счет красочной картинки с изображением пирата Эдварда Тича (Черной Бороды) собственной персоной.


Пиво абсолютно черного цвета, плотное, с обильной плотной карамельного цвета пеной. Аромат мягкий, преимущественно хлебный, чуть сладкий с оттенками ванили и карамели. В фоне ощущается легкая алкогольная острота.
Вкус сначала почти полностью повторяет запах - такой же мягкий, хлебный, с небольшой сладостью и легкой горчинкой жаренного солода. Но, через некоторое время, когда пиво немного постоит во вкусе раскрываются еще и легкие сухофрукты и немного кофе и даже появляется что-то похожее на лесные орехи, а сладость становится больше похожа на сгущенку.  Послевкусие долгое - черный хлеб с небольшой сладостью и легкий согревающий алкогольный оттенок.

Понравилось: приятный, действительно очень мягкий стаут, не слишком сладкий, с очень легкой горчинкой, плотненький.  Алкоголь очень хорошо спрятан.
Не понравилось: единственный очевидный минус - периодически пробивающаяся во вкусе хлебная кислинка.
Оценка: 9/10




1 комментарий: