суббота, 4 июля 2015 г.

Литовский марцен Svyturus Baltijos Dark Red

Baltijos Dark Red - это самое старое пиво литовской пивоварни Svyturus, которое варится с 1965 года по неизменному рецепту. Считается, что цвет и вкус этого пива полностью повторяет тот марцен который в 1784 году начал варить основатель пивоварни - германский купец Йоган Рейнке. Содержание алкоголя в нем вполне соответствует стилистике, его здесь 5,8%
Кстати, на официальном сайте Svytrus написано, что Baltijos Dark Red получило Главную Золотую Медаль (это я цитирую) на Международной сибирской ярмарке (довольно сомнительное достижение, я считаю) и бронзу на World Beer Cup 2002 в категории Marzen/Octoberfest.


Пиво насыщенного светло-коричневого цвета с красноватым оттенком. Пена небольшая, но довольно плотная и долго не спадающая. Аромат насыщенный, немного сладковатый, с легкой горчинкой. Чувствуются сухофрукты, ароматные специи и небольшая хмелевая травянистость.
Во вкусе мягкая горечь, сладкая карамель и чуть островатый алкогольный привкус. В фоне чувствуются сухофрукты, и все та же хмелевая травянистость, что и в аромате. Послевкусие долгое сладко-пряное с легкой горчинкой. И да, где-то через пару глотков во вкусе начинает чувствоваться какой-то привкус похожий жженый сахар, что очень здорово портит вкус.

Понравилось: неплохой марцен, плотный, ароматный, насыщенный. А для сваренного за пределами германия совсем хорошо.
Не понравилось: Очень резкий и грубый вкус. Явный алкоголь.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий