вторник, 28 июля 2015 г.

Не все то вкусно, что De Molen или голландский крепкое пиво Rhythm & Blues BA

На прошлых выходных попробовал бутылочку Rhythm & Blues Barrel Aged - пива сваренного голландской пивоварне De Molen в стиле "ячменное вино". Обычно у них получаются очень удачные крепкие сорта, например их имперские стауты мне нравятся практически все. Так что, покупая это пиво я, можно сказать, предчувствовал приятный вечер с бокалом хорошего пива... Заинтриговал? Потерпите немного, о впечатлениях чуть ниже, а пока расскажу по-подробнее что представляет собой это пиво.
Rhythm & Blues BA - это практически классический представитель английского стиля. Два солода - светлый и карамельный и два чешских горьких хмеля. При этом, 10,2% алкоголя. Единственное отличие от классики - это выдержка в бочках из-под бурбона.

В общем, как говорится, ничто не предвещало...

В бокале Rhythm & Blues мягкого коричневого цвета с небольшой и довольно быстро оседающей пеной. И сразу же первый неприятный сюрприз - аромат. Он очень насыщенный и очень необычный. Представьте себе средненький коньяк, а теперь представьте себе сгущенку, а теперь представьте все это вместе. В общем, в аромате сладкий коньяк с оттенками ванили сливок и немного дерева. В фоне чувствуются какие-то легкие ароматные специи, но на фоне сладости и алкоголя они почти не чувствуются.
Вкус резкий, насыщенный, с хорошо ощутимыми оттенками карамели, все той же ванили, пряных специй, мокрой кожи и с явным бочковым древесным привкусом. И все на фоне хорошо ощутимого алкоголя. Послевкусие долгое остро-алкогольное.

Понравилось: если честно, ничего не понравилось, но как положительный момент можно отметить наличие какого никакого но вкуса, причем, довольно ровного.
Не понравилось: очень резкое, жесткое пиво. Пьется неприятно, а с учетом того, что основа и аромата и вкуса - сладкий коньяк, то ощущения получаются далеко не самые приятные. В общем, я больше половины той дозы, что в стакане, не осилил...
Оценка: 2/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий