понедельник, 20 июля 2015 г.

Испанский сухой яблочный сидр Maeloc Sidra Extra Ecologica

На выходных попробовал купленную еще вначале месяца бутылку испанского полусухого органического сидра Maeloc Sidra Extra Ecologica. Как пишут производители на своем сайте, при производстве этого сидра ни один жучок не пострадал используются только яблоки выращенные без использования химический удобрений и противовредительских химикатов. В остальном же, вполне обычный сидр с содержанием алкоголя 4%. Бутылочка выглядит вот так:


В бокале Maeloc Sidra Extra Ecologica светло-желтый, практически без пены. Аромат очень легкий, чувствуется чуть-чуть яблок, небольшая сладость с мягкой кислинкой, и легкие пряные специи (что-то типа далекой корицы с оттенком дерева).
Вкус очень насыщенный, сладкий с небольшим оттенком лежалых или печеных (особой прелости тут совсем не ощущается, так что, кому что больше нравится) яблок. В фоне очень легкая кислинка, и немного сладких специй, смешанных с небольшим травянистым оттенком. Послевкусие долгое сладко-яблочное с небольшим прелым травянистым оттенком и каким-то небольшим оттенком земляники в фоне.

Понравилось: приятный легкий сидр с мягким вкусом и хорошим балансом сладости и кислотности, что в испанских сидрах встречается нечасто. Вкус очень мягкий с интересным послевкусием.
Не понравилось: очень сильная карбонизация, по ощущениям, как будто газировку пьешь. Немного водянистый вкус.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий