четверг, 23 июля 2015 г.

Чешское светлое пиво c русскими корнями Prazacka

Пару недель назад купил бутылочку чешского светлого пива Prazacka, которое на чешском заводе Pivovar Baklar варит российская группа компаний "Русская традиция", начинавшая в 1997 году как небольшой импортер пива. Многие из вас, наверное, даже помнят, что поначалу на этикетках этого пива слова Prazacka писалось не по-чешски, с ошибкой, как Prazecka (кто не помнит, тому гугль в помощь ;)
Так что, сейчас, практически спустя 20 лет, можно уже спокойно причислять это пиво к Чешским сортам (хотя, есть подозрение, что тот самый завод тоже уже принадлежит "Русской традиции") сваренным в традиционном чешском стиле богемский пилзнер. Содержание алкоголя в Пражечке 4%


В бокале пиво насыщенного желтого цвета, прозрачное, но плотное. Пена небольшая и быстро спадающая. Аромат легкий, мягкий, чуть сладкий, преимущественно солодовый с небольшим оттенком яблок и небольшой кислинкой.
Вкус легкий горько-сладкий с небольшой фоновой кислинкой. Чувствуется явный хлебный солодовый привкус и легкий оттенок яблок с совсем уж далекой карамелькой. В фоне небольшая хлебная кислинка. Послевкусие короткое солодовое с очень слабенькой горчинкой.

Понравилось: легкий ровный простенький лагер без перекосов, с, в принципе, неплохим вкусом.
Не понравилось: очень слабо выраженный вкус, водянистая консистенция. Скучное пиво без особого характера.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий