среда, 29 июля 2015 г.

Еще один ИПА от Viсtory Art Brew - Red Sails IPA

По-моему, количество всевозможных охмеленных элей, сваренных нашими крафтовыми пивоварами, и так просто огромно, но они все продолжают и продолжают появляться (в основном, этим, конечно, грешит Saldens с их огромной серий AIPA). Так, в начале лета на прилавка магазинов и на кранах баров появился новый сорт от подмосковной пивоварни Victory Art Brew, сваренный в стилистике красного американского индийского светлого эля - Red Sails IPA. Не смотря на кажущиеся параллели с "Алыми парусами" Александра Грина, это просто пиво, без всяких аллегорий, правда позиционирующееся как "летнее, освежающее" при содержании алкоголя 6,9%.
Я пробовал разливной вариант, но этикетка выглядит вот так:

Да, забыл сказать, для охмеления в Red Sails IPA используются уже привычные америкснские хмели Simcoe и Citra.

Пиво действительно почти красное, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень насыщенный, немного пряный, с легкими древесными оттенками и обильной сладостью сладких апельсинов, меда и персиков.
Во вкусе с самого начала чувствуется ощутимая хмелевая горечь и легкая цитрусовая кислинка, потом дополняемая небольшим количеством карамели, и сладким солодовым оттенком бисквитного печенья. В фоне чувствуется все та же легкая древесность, смешанная с оттенками полевых цветов. Пиво довольно плотное с долгим ровным сладко-горьким послевкусием.

Понравилось: хороший ровный эль с приятным вкусом. Не смотря на довольно высокое содержание алкоголя, он абсолютно не чувствуется. Кстати особенно понравилось, что для ИПА Red Sails очень мягкое пиво, почти биттер.
Не понравилось: ровный, простенький эль. Приятно, но ничего особенного.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий