суббота, 18 июля 2015 г.

Летний норвежский эль Nogne O Lemongrass

Хоть лето куда-то ушло погулять и не вернулось, шансы на его возвращение все же остаются, так что продолжим про летние напитки. Один из подобных интересных элей - Lemongrass Ale, первоначально специально сваренный пивоварней Nogne O для тики-бара Aku Aku в Осло. После того как в Aku Aku появилась собственная пивоварня, Nogne O немного поменяли рецепт и и начали выпускать этот эль сами. Именно тогда и появилось название Lemongrass, так как именно эта ароматная трава, наряду с хмелем и ячменным с пшеничным солодами, является основой рецепта этого пива. Содержание алкоголя в нем вполне летнее - 5%.


Пиво оранжевого цвета с небольшой пеной, абсолютно непрозрачное. Аромат мягкий, освежающий, конфетно-медовый, с явным оттенком карамели и лимона.

Вкус начинается с легкой травянистой горечи и хорошо ощутимого какого-то, напоминающего шампунь и конфеты привкуса, который видимо и дает лемонграсс. Потом появляется небольшая лимонная кислинка и легкая апельсиновая фруктовость. К концу глотка горечь становится более явной, а из остальных вкусовых оттенком остаются только кисло сладкие цитрусы. Послевкусие долгое горько-мыльное, с легким привкусом травы.

Понравилось: прикольный освежающий эль. Довольно необычный. Хорошо сбалансированный.
Не понравилось: очень сильная карбонизация, которая за счет мыльно-травянистого привкуса делает вкус уж очень похожим на что-то типа шампуня или химической газировки. Очень своеобразная вещь. Не могу сказать, что пиво плохое, но я не понял.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий