четверг, 2 июля 2015 г.

Выдержанный в бочках бельгийский крепкий эль Cornet Oaked

На прошлых выходных достал из холодильника купленную еще весной бутылочку бельгийского крепкого эль Cornet Oaked, сваренного на пивоварне De Hoorn, входящей в бельгийский пивной концерн Palm. По легенде в семнадцатом веке году владелец гостиницы-пивоварни De Hoorn Теодор Конрнет варил для местного графа пиво. И это графское пиво хранилось в его военной резиденции - замке Дипенштейн (Kasteel Diepensteyn) в дубовых бочках. (На этикетке как раз видны очертания этого замка за спиной рыцаря. Ну и почему рыцарь, думаю, тоже понятно)
Пивовары Palm и De Hoorn вдохновившись этой историей решили тоже создать выдержанный светлый эль, взяв за основу пльзеньский солод, чешские хмели Target и Saaz и бельгийские дрожжи. После окончания первичного брожения Cornet Oaked выдерживается около месяца в дубовых бочках, после чего разливается в бутылки в которые также проходит его вторичное дображивание. Содержание алкоголя в этом эле 4,5%.


В бокале Cornet Oaked ярко-желтого цвета, немного мутный с обильной и долго не спадающей пеной. В аромате немного спелых фруктов, в основном яблок, абрикосов и капля апельсинов, а в фоне типичные бельгийские "конфеты".
Вкус начинается так же как и аромат - со сладких апельсинов и яблок, только с небольшой хмелевой горчинкой. Потом появляется немного ароматных специй, ваниль и капля травы и какого-то древесного оттенка. Послевкусие долгое сладко-конфетное, с легкой алкогольной остротой и небольшой горчинкой.

Понравилось: мягкий, легко пьющийся крепкий эль с очень хорошо спрятанным алкоголем и мягкой фруктовой сладостью.
Не понравилось: никакой "бочки" практически не заметно, вкус слабый, простенький. И да, зачем тут аж два горьких хмеля, если горечь как таковой тоже почти не ощущается? Только продукт перевели...
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий