понедельник, 27 июля 2015 г.

Небольшой, но очень красивый городок на севере Италии - Белладжо.

Ну что, друзья, еще немного про путешествия? ;)

В конце 2012 года я неожиданно вспомнил, что у меня сгорают баллы а программе лояльности одной из авиакомпаний и я решил съездить на север Италии в маленький, но очень красивый городок, находящийся на озере Комо на севере Италии - Белладжо.


Еще во времена Римской Империи Белладжо был излюбленным местом отдыха римских аристократов. Да и сейчас здесь любят селиться современные не бедные люди. Например, где-то на берегу Комо расположена вилла Джорджа Клуни и "домик" телеведущего Владимира Соловьева.

Места здесь действительно очень красивые.


Если захотите повторить мою воскресную вылазку, берите билет до Милана. А от Милана до Белладжо примерно час езды на такси, так что, если вылететь часов в 6-7 из Москвы, то вполне реально застать в Белладжо закат, и успеть выпить бокальчик Бардолино в кафешке на набережной с видом на озеро.

Да-да, это декабрь на фото.

Белладжо находится на краю мыса, который делит озеро Комо на два рукава - в виде буквы Л. Так что, можно спокойно выйти на самую крайнюю точку и... слева - вода, справа - вода. А впереди, за Альпами - Швейцария.

Летом, тут, вполне возможно, можно и лодку взять в аренду.

Хотя, можно взять в Милане в аренду машину а объехать все окрестности озера за рулем. Для этого даже не обязательно ездить туда-сюда по берегу. На Комо ходят вот такие вот паромы, курсирующие между разными берегами озера. Существуют как варианты только для людей, так и варианты куда помещаются несколько автомобилей.

Впрочем, вернемся к Белладжо. Туристическая часть города - это две с половиной улицы на самом краю мыса.

Выглядят эти улочки очень красиво.
И практически в каждом доме здесь - либо магазин, либо ресторан, либо гостиница.  Да, теперь верите, что декабрь и Новый Год не за горами? ;)

Автомобилям же разрешено ездить только до автобусной остановки на набережной. И по Главной Дороге до подъезда к историческому центру. Здесь, кстати и начинается жилой Белладжо, где находятся все дома местных жителей.

Здесь, конечно, тоже красиво и аутентично.

Местами даже очень красиво.

Даже не верится, что это середина декабря. И что в двух шагах находится хоть и небольшой и красивый, но туристический город.

Некоторые особо "продвинутые" товарищи ездят в Беллаждо поглазеть на местные виллы (да, на некоторые из них иногда пускают), но мне кажется, что местная природа намного интереснее и красивее вилл.
На фото: слева - озеро справа - центр города.




6 комментариев:

  1. Ну до чего же красиво!!! Евгений, а не могли бы Вы поподробнее рассказать о самой организации поездки? Вы абсолютно не планировали заранее - просто решили потратить свои бонусы и махнули на берега Комо? А как же проживание? В таких местах остановиться на ночлег, приехав вот так спонтанно, разве не является проблемой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я, конечно же, забронировал перед выоетом номер в местной гостинице ;) В декабре это совершенно не проблема, да и цены небольшие.

      Удалить
  2. Оригинальный указатель, но, честно говоря, без дополнительный разъяснений я бы скорее предположил, что концентрические окружности - это не центр, а тир какой-нибудь или на худой конец военный музей. Очень уж они мишень напоминают.
    Грунтовка на предпоследнем фото поразительно узкая, как на старых дачах, где ещё и в мыслях не было, что две машины могут там оказаться одновременно.

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, все время забываю спросить, какой камерой Вы пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно в этом посте часть фотографий снято Canon 400D, а часть на Iphone 4s. По-моему, на айфон как раз самые красивые кадры - первые три и последние 3 ;)

      Удалить
  4. А Владимира Соловьёва-то, наверное, из=за санкций не пускают в его "маленький дачный домик" на берегу озера Комо в Италии! Если вообще этот домик не отобрали. Это ведь Евросоюз, Шенгенскя зона, а с ним у нас сейчас отношения напряжённые, да!

    ОтветитьУдалить