пятница, 10 июля 2015 г.

Пшенийчное нефильтрованное пиво в германском стиле из Тулы - Salden's Hopfen Weisse

Одна из новинок сезона от Тульской пивоварни Saldens, которая меня особо заинтересовала - это сваренное в стиле германского стиле нефильтрованное пшеничное пиво Hopfen Weisse. Единственное отличие рецепта Salden's от классики в сухом охмелении, в ходе которого использовался американский хмель Amarillo. В остальном же, все вполне стандартно - ячменный и пшеничный солод, содержание алкоголя 5,5%


В бокале Hopfen Weisse светло оранжевого цвета, с небольшой и быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, сладкий. Чувствуется просто огромное количество фруктовых оттенков - апельсины, персики, типичные для вайцена бананы и немного лимонов - и все это на хорошем медово-карамельном фоне.  Это пиво можно нюхать и нюхать :)

пиво Salden's Hopfen Weisse
А вот вкус уже более типичный для пшеничного пива - мягкий, хлебный с небольшой дрожжевой кислинкой и сладкими фруктами - бананом и персиками. Единственное, за счет сухого охмеления тут появляются еще и смелые апельсины и немного типичной для хмеля Amarillo горчинки цитрусовых корочек. Послевкусие долгое кисло-сладкое.

Понравилось: мягко, приятно на вкус, в отличие от классических вайценов - дрожжевой кислинки практически не чувствуется,  зато много фруктов и сладости. Но, не смотря на это пьется Salden's Hopfen Weisse очень легко.
Не понравилось: все вкусовые оттенки, которые дает не хмель - очень мягкие и мало заметные.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий